Статьи

Чем выделяется дагестанский камень для фасада
Чем выделяется дагестанский камень для фасада

Дагестанский фасадный камень добывают на морских побережьях или в дагестанских высокогорьях. Его можно использовать как для отделки всего фасада, так и для украшения дверных и оконных проемов, облицовки каминов и заборов.

Ракушечник – свойства и характеристики
Ракушечник – свойства и характеристики

Если вы отдаете предпочтение природным и экологически чистым природным строительным материалам, то ракушечник, или как его еще называют, ракушняк – наиболее целесообразный выбор.

Сланец – свойства и применение
Сланец – свойства и применение

Сланец – это натуральный камень, состоящий из различных спрессованных слоями минералов. От состава минералов зависит цвет сланца. В природе можно встретить сланец красного, золотистого, жемчужного, изумрудного,рубинового оттенков, хотя наиболее распространенным считается серый сланец.

Выбор фасадного камня
Выбор фасадного камня

Фасад дома по праву считается его «лицом», которое еще и является индикатором статуса и хорошего вкуса его хозяина. Фасадная отделка очень важный и ответственный момент не только в качестве работы, но и в подходе выбора материала, что особенно немаловажно для достижения ожидаемого результата.

Натуральный камень в благоустройстве
Натуральный камень в благоустройстве

Почему-то при благоустройстве сада и придомовой территории очень мало уделяется внимания натуральному камню. При этом обустроить ту самую территорию стремится каждый человек, у кого она имеется.

Обращаясь в ландшафтные центры Вам предложат любые растения для Вашего сада.Тут Вам и барбарис, и различные хвойники, шаровидные туи и даже Вейгела Пурпурия возможно будет красоваться у Вас перед главным входом.

Применение облицовочного камня
Применение облицовочного камня

Облицовка сама по себе, будь то внешняя или внутренняя отделка здания, достаточно серьезный и не дешевый процесс, а значит, подойти к нему нужно с особой ответственностью. Для того, чтобы достичь желаемого результата, следует правильно подобрать отделочный материал, что немаловажно, а для этого нужно разобраться в целесообразности и актуальности применения облицовочного камня для различного вида отделочных обрамлений.