Ракушечник – свойства и характеристики

Если вы отдаете предпочтение природным и экологически чистым природным строительным материалам, то ракушечник, или как его еще называют, ракушняк – наиболее целесообразный выбор.

Ракушечник – натуральный камень, он издавна славится в южных и восточных регионах как отличный стройматериал. Образовался ракушечник на территориях ранее покрытых морями. Его основу составляют спрессованные останки морских раковин и животных. С изменением ландшафта, море отступило, а морское дно, покрытое останками обитателей водных глубин, покрылось толстым слоем грунта, под давлением которого ракушечник спрессовался в твердый пористый материал.

Ракушечник бывает трех оттенков: желтого, рыжего или коричневатого. Это очень легкий, дышащий материал, который благодаря своей пористой структуре, обладает отличными тепло и шумо изоляционными свойствами, из-за чего очень востребован как стройматериал. Его зачастую используют для возведения различного рода жилых и нежилых построек.

Прочность и пористость материала зависит от места добычи. Из-за своей природной слоистости, ракушняк считается «дышащим» камнем: он не задерживает в себе влагу, поэтому стены из него никогда не замокают и не покрываются плесенью.

Также, благодаря пористой структуре, в домах из ракушечника всегда поддерживается комфортная температура: он как термос летом удерживает прохладу, а в зимний период – тепло.

Для разных строительных работ изготавливают блоки из ракушечника различной плотности и прочности.

Чаще всего ракушечник используют для:

  • строительства внешних и внутренних стен;
  • строительства мансард или верхних этажей;
  • утепления стен возведенных из других, менее теплоемких материалов;
  • декорирования зданий как снаружи, так и внутри;
  • постройки заборов;
  • ландшафтного дизайна.

У нас вы сможете купить ракушечник различной плотности, размера и формы. В ассортименте плитка и фасадные архитектурные изделия из ракушечника в разной цветовой гамме: от светло-желтого до темно-коричневого. По желанию клиента, возможна доставка, как по стране, так и за ее границы.