Сланец – свойства и применение

Сланец – это натуральный камень, состоящий из различных спрессованных слоями минералов. От состава минералов зависит цвет сланца. В природе можно встретить сланец красного, золотистого, жемчужного, изумрудного,рубинового оттенков, хотя наиболее распространенным считается серый сланец.

Образовывается сланец под действием высоких температур, вызванных извержением вулканов, или под давлением более тяжелых горных масс. Добывают этот материал в шахтах открытого типа: просто разрывая верхние шары грунта и откалывая сланцевые залежи небольшими пластами. Чаще всего толщина добытых сланцевых осколков зависит от входящих в их состав минералов и может достигать 20-150 мм.

Сланец считается одним из наиболее красивых отделочных материалом и уже на протяжении более 1000 лет применяется в строительстве. Им обрамлены такие монументальные Западноевропейские здания как Лувр, Букингемский и Эдинбургский дворцы, резиденция германских канцлеров. Кроме того, сланец отличается морозоустойчивостью, прочностью и долговечностью: он не разрушается и не теряет своих свойств под воздействием солнечных лучей или осадков.

В наше время сланец чаще всего используют для отделки каминов, облицовки стен, как покрытие для полов. Также, из-за влагостойкости, сланец незаменим как покрытие в ванных комнатах, саунах и банях. Этот натуральный камень имеет пористую структуру, поэтому прекрасно зарекомендовал себя при отделке террас, лестниц, дорожек, так как в зимнее время он не скользит и не покрывается льдом. Необычная цветовая гамма и структура камня, делает его популярным при отделке внешних стен и цоколей домов, заборов, беседок, различных площадок, мест под барбекю.

В нашем шоу-руме представлен большой выбор отделочных материалов из сланца в различной цветовой гамме. У нас вы можете купить сланец таких популярных оттенков как «Золотая осень», «Графит», «Баклажан», «Малахит», «Морская волна», «Кора дерева», «Амфиболит» и многих других, которые отлично дополнят общий интерьер вашего дома.

Доставка товара осуществляется в любую точку мира железнодорожным, автомобильным или авиатранспортом. По желанию клиента, за дополнительную оплату, предусмотрена разгрузка полученного клиентом товара. Наши консультанты проконсультируют о качестве товара и его актуальной цене, а также рассчитают стоимость и сроки его доставки к покупателю.